Белый чай в Минске

Основная задача при производстве белого чая — сохранить чайный лист в первозданном виде, в котором он произрастает на чайной плантации, сохранив максимум природного, естественного при минимальном воздействии человека. Поэтому во время производства белый чай абсолютно не подвергается ферментации, единственная обработка чайного листа — просушивание. Благодаря этому в нем сохранились все целебные вещества, витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и антиоксиданты, оказывающие благотворное действие на организм человека. 

Китайцы называют белый чай напитком долголетия, молодости и здоровья, благодаря большой концентрации в нем веществ, тормозящих процесс старения клеток организма. 

Байхао Иньчжень «Серебряные иглы с белым ворсом»

Байхао Иньчжень «Серебряные иглы с белым ворсом»

Байхао Иньчжень — один из самых редких китайских чаев, производимый в провинции Фуцзянь. Этот чай уникальный, так как его изготавливают исключительно из нежных чайных почек в виде длинных игл, покрытых белым ворсом. Сбор почек проходит вручную с середины марта до начала апреля и после просушки эти почки не подвергаются дополнительной обработки. Поэтому этот чай в большей степени нежели другие китайские чаи насыщен полезными для организма природными веществами и микроэлементами. При этом благодаря отсутствию дополнительной обжарки этот чай сохраняет тончайший аромат и изысканный вкус свежего чайного листа. Подробнее...

на сумму 140 000 руб.

Баймудань «Белый пион»

Баймудань «Белый пион»

Баймудань — самый знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев. Чай обладает едва уловимым изящным нежным вкусом с богатым ароматом и долгим послевкусием. Для производства этого чая собирают чайные почки, вместе с двумя молодыми чайными листочками. Почка и листки покрыты белым пухом, который защищает молодые побеги от ночного холода. Именно из-за наличия этого пуха, чай принято называть белым. Благодаря минимальной обработке собранных чайных почек и листьев, белый чай сохранил в себе все ценные микроэлементы и витамины, поэтому «Белый Пион» обладает огромным спектром полезных свойств. Подробнее...

на сумму 115 000 руб.

Бай Лун Чжу «Белая Жемчужина Дракона»

Бай Лун Чжу «Белая Жемчужина Дракона»

Бай Лун Чжу «Белая Жемчужина Дракона» - белый чай, сочетающий в себе бесценные лекарственные свойства с потрясающими вкусовыми качествами и эстетическим совершенством . Белая жемчужина Дракона производится из отборного сырья – распускающейся сочной почки с двумя верхними листочками. Покрытые едва заметным белым ворсом типсы вручную скручиваются в небольшие плотные жемчужинки, которые при заваривании распускаются ароматными бутонами в гайвани, отдавая настою всю свежесть и нежность чайной бархатистой почки. Подробнее...

на сумму 115 000 руб.

Белый китайский чай с его изысканным вкусом и легким прозрачным ароматом полевых трав с фруктовыми нотами все еще является экзотикой в нашей стране, но он уже начал завоевывать популярность у настоящих чаеманов. Белый чай — это чай из почек и верхних едва раскрывшихся листочков, покрытых белым пухом, именно благодаря этим белым ворсинкам и пошло название сорта китайского чая.

Доказано, что белый чай является основным природным источником катехинов, который вступая в реакцию со свободными радикалами в организме человека, замедляя процесс старения. Таким образом белый чай оказывает омолаживающий эффект на весь организм. Помимо высокой концентрации веществ, замедляющих процесс старения, белый чай также имеет высокую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат и чтобы сохранить этот аромат белый чай не следует заваривать кипятком. Оптимальная температура воды при заваривании — 60-70 °C. 

Белый чай плантации. Купить в Минске Белый чай

Купить белый чай в Минске

Купить белый китайский чай в Минске с доставкой по Беларуси Вы легко можете сформировав Ваш заказ непосредственно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70.