Лунцзин «Колодец Дракона» с почками

Лунцзин «Колодец дракона» с почками - уникальное сочетание классической рецептуры производства одного из самых известных зелёных чаёв Поднебесной с нестандартной технологией сбора чайного листа. Деликатно сорванные верхние листочки побега в момент раскрытия почки еще покрыты легким нежным пушком. Сбор сырья для Лунцзина производится исключительно вручную, что позволяет сохранить мягкость аромата едва раскрывшегося листочка, придает настоя свежесть и терпкость классического зелёного чая. Вкус и аромат не оставят равнодушным не только начинающего чаемана, но и искушенного ценителя чайных напитков премиум класса.

Тип чая: зелёный чай
Год/сезон изготовления: 2015 год
Место производства: Китай, провинция Чжэцзян, г. Ханчжоу, окрестность Западного озера (Си Ху)

на сумму 115 000 руб.

Купить чай Лунцзин «Колодец Дракона» с почками в Минске с доставкой по Беларуси или задать любой интересующий вопрос, Вы также сможете позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70 или воспользовавшись любым другим удобным для Вас способом. Приятного Вам чаепития!

Вкус, цвет и аромат настоя

Китайский зелёный чай «Колодец дракона»  с почками имеет глубокий насыщенный свежий вкус с нежными медовыми нотками в сладковатом послевкусии. Настой прозрачный, желто – зелёный, без взвеси и осадка. Аромат богатый и терпкий, с фруктово-ореховыми мотивами.

Эффект от чая Лунцзин

  • Китайский чай Лунцзин обладает якровыраженным тонизирующим эффектом, поэтому считается лучшим началом дня для активных, энергичных ценителей чая.
  • Настой Лунцзина с почками богат аминокислотами, антиоксидантами и катехинами, сохраняющимися в первозданном виде благодаря сбору чайного листа в момент раскрытия почки. 
  • Чай прекрасно выводит излишки жидкости из организма, избавляет от отеков, улучшает обмен веществ и дарит бодрость духа и тела.
  • Выводит токсины, омолаживает клетки, ускоряет процесс регенерации тканей.

Факты о Лунцзин «Колодец Дракона» с почками

  • Колодец дракона производится из высококачественного сырья, собранного исключительно вручную в первые дни раскрытия почки, когда верхние листочки еще покрыты нежнейшим белым ворсом. Трудоемкий процесс сбора и сложная технология обработки сырья рождает потрясающий по вкусу и аромату зелёный чай, занимающий первую позицию в списке Великих чаёв Китая.
  • Прожарка чайного листа производится в плоских котлах вручную: мастер прижимает чайный лист ладонью к раскаленной поверхности, благодаря чему лист приобретает характерную плоскую форму и характерную гладкость листа, при этом не повреждается легкий пух почки.
  • Лунцзин «Колодец Дракона» — это национальная гордость Китая, чай является традиционным напитком для угощения высокопоставленных гостей, первых лиц иностранных государств, послов и делегатов.
  • Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить для Вас яркость вкуса, аромат и качество чая. Зеленый чай упаковывается в герметичные фольгированные пакеты прямо в мануфактурах при плантации, которые хранятся в морозильных камерах.

 Зеленый чай Лунцзин с почками, сбор в Китае

Все названия чая: long jing, dragonwell tea, xi hu long jing, Лунцзин Ван, Лун Цзин Ван, Колодец Дракона с почками

Как заваривать Лунцзин

Рекомендуем для заваривания элитного китайского чая использовать хорошую мягкую воду. От качества воды зависит и аромат и вкус чайного настоя, поэтому если вы хотите прочувствовать эталонный вкус и аромат Лунцзин используйте хорошую воду, желательно не из под крана. Самый простой и недорогой вариант — питьевая бутилированная вода, которую можно купить практически в любом магазине.

  • Перед завариванием чая используемую посуду, желательно стеклянную или фарфоровую (чайник или колбу, гайвани или чашечки) полить кипятком. Делается это для того, чтобы посуда перед тем как в нее попадет чай уже была теплой, прогретой.
  • Засыпать 5-7 граммов чая на объем 100-120 мл. Не следует сыпать слишком много чая, если Лунцзин будет слишком крепок, может появиться кисловатый оттенок во вкусе.
  • Залить чай водой 80-90 °C (кипятком этот зеленый чай желательно не заваривать, откройте крышку чайника после кипения на несколько минут, чтобы вода дошла до нужной температуры).
  • Первая заварка чая Лунцзин длится до 30 секунд и предназначена исключительно для промывки чайного листа. Эту заварку необходимо слить.
  • После того как вы промыли и прогрели чайный лист каждая последующая заварка должна быть быстрой, чтобы чай не успел дать горечь. Помните, что свежий зеленый сайт довольно быстро отдает вкус воде.
  • Заваривать Лунцзин можно 7-8 раз

Купить зелёный китайский чай Лунцзин в Минске

Вы можете купить зелёный китайский чай Лунцзин «Колодец Дракона» в Минске с доставкой по Беларуси сформировав Ваш заказ непосредственно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70.

Онлайн заказ Лунцзин «Колодец Дракона» с почками

на сумму 115 000 руб.

* Выберите количество, нажмите кнопку «Заказать» и укажите ваши данные для доставки. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Отзывы о чае Лунцзин «Колодец Дракона» с почками