Лунцзин «Колодец Дракона»

Лунцзин (Колодец дракона) — самый почитаемый из зеленых чаев Поднебесной, китайцы называют его Королем зеленого чая. В рейтинге Десяти Знаменитых чаев Китая этот высококачественный зеленый чай поправу занимает почетное первое место. Для производства Лунцзин используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями, при этом весь процесс сбора и обработки чая происходит исключительно вручную, что объясняет его довольно высокую стоимость. Лунцзин с его нежным ароматом и стойким ярким освежающим послевкусием идеально подойдет для первого знакомства с Китайскими зелеными чаями.

Тип чая: зеленый чай
Год/сезон изготовления: 2015 год
Место производства: Китай, провинция Чжэцзян, г. Ханчжоу, окрестность Западного озера (Си Ху)

на сумму 111 000 руб.

Купить чай Лунцзин «Колодец Дракона» в Минске с доставкой по Беларуси или задать любой интересующий вопрос, Вы также сможете позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70 или воспользовавшись любым другим удобным для Вас способом. Приятного Вам чаепития!

Вкус, аромат и цвет настоя

Чай «Колодец дракона» обладает запоминающимся  богатым вкусом, сладковатым послевкусием и имеет ярковыраженный, но при этом нежный и нерезкий аромат с оттенками фруктов, цветов, орехов и шоколада. Лунцзин «Колодец Дракона» при заваривании дает светлый настой желто-зеленого цвета.

Лунцзин в Минске

Эффект от чая Лунцзин

  • Лунцзин хорошо бодрит и тонизирует и обладает освежающим эффектом, поэтому его смело можно пить сутра, чтобы зарядиться энергией на день или утолить жажду в жаркий день.
  • Считается, что Лунцзин проясняет ум, помогает сконцентрироваться улучшает настроение
  • Оказывает благотворное общеукрепляющее действие на организм человека благородя насыщенности витаминами, аминокислотами и высокой концентрации катехинов (Катехин — сильный природный антиоксидант, замедляющий процесс старения организма)
  • В китайской медицине описывается полезное воздействие чая Лунцзин на легкие
  • Стимулирует выведение токсинов из организма

зеленый чай

Факты о Лунцзин

Для производства чая лунцзин используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч. Сбор и обработка Лунцзин происходит только вручную, поэтому производство является очень трудоемким, что объясняет довольно высокую цену на высокосортный Лунзцин.

В процессе изготовления Лунцзин поджаривается в специальных котлах параллельно подвергаясь механической обработке (чайный лист придавливается ладонью чайного мастера к поверхности нагретого котла), что придает листьям плоскую ровный форму, с гладкой поверхностью. 

Лунцзин — это национальный напиток в Китае, часто этим чаем угощают делегации и глав государств во время посещения Поднебесной. 

 

Провинция Чжэцзян

Все названия чая:  龙井茶, long jing, dragonwell tea, xi hu long jing, Лунцзин, Лун Цзин, Колодец Дракона

Прочитайте перед тем как купить Лунцзин

Свежесть Лунзцин играет очень важную роль и очень сильно сказывается на качестве чая, его вкусе и аромате. Мы постарались сделать все возможное, чтобы Вы могли попробовать самый качественный, самый свежий Лунзцин последнего сбора. Для того, чтобы сохранить первозданную свежесть чайного листа, после обработки в Китае он был запакован в герметичную упаковку, в течении двух недель доставлен в Минск и помещен морозильную камеру для дальнейшего хранения при отрицательных температурах. Поэтому, покупая зеленый китайский чай Лунцзин в магазине TeaMania.by Вы можете быть уверены, что сможете насладиться чаем последнего сбора со всей его неповторимой свежестью.

Плантации Лунцзин

Как заваривать Лунцзин

Рекомендуем для заваривания элитного китайского чая использовать хорошую мягкую воду. От качества воды зависит и аромат и вкус чайного настоя, поэтому если вы хотите прочувствовать эталонный вкус и аромат Лунцзин используйте хорошую воду, желательно не из под крана. Самый простой и недорогой вариант — питьевая бутилированная вода, которую можно купить практически в любом магазине.

  • Перед завариванием чая используемую посуду, желательно стеклянную или фарфоровую (чайник или колбу, гайвани или чашечки) полить кипятком. Делается это для того, чтобы посуда перед тем как в нее попадет чай уже была теплой, прогретой.
  • Засыпать 5-7 граммов чая на объем 100-120 мл. Не следует сыпать слишком много чая, если Лунцзин будет слишком крепок, может появиться кисловатый оттенок во вкусе.
  • Залить чай водой 80-90 °C (кипятком этот зеленый чай желательно не заваривать, откройте крышку чайника после кипения на несколько минут, чтобы вода дошла до нужной температуры).
  • Первая заварка чая Лунцзин длится до 30 секунд и предназначена исключительно для промывки чайного листа. Эту заварку желательно слить.
  • После того как вы «умыли» чайный лист каждая последующая заварка должна быть быстрой, чтобы чай не успел получить излишнюю горечь. Помните, что свежий зеленый сайт довольно быстро отдает вкус воде.
  • Заваривать Лунцзин можно 7-8 раз

Купить Лунцзин в Минске

Вы можете купить чай Лунцзин в Минске с доставкой по Беларуси сформировав Ваш заказ непосредственно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70.

Упаковка зеленого китайского чая Лунцин Колодец Дракона

Онлайн заказ Лунцзин «Колодец Дракона»

на сумму 111 000 руб.

* Выберите количество, нажмите кнопку «Заказать» и укажите ваши данные для доставки. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Отзывы о чае Лунцзин «Колодец Дракона»