Молочный улун в Минске

Найсян Улун или Молочный улун — один из самых популярных и любимых китайских улунов в Беларуси. Этот чай получил широкое распространение исключительно благодаря своему мягкому сливочному аромату и нежному карамельно-молочному вкусу. Молочный улун идеально подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с китайскими улунами. Этот чай легко пьется без добавления сахара и обязательно понравится Вам с первого раза. Молочный улун абсорбирует токсины и жиры, способствуя похудению поэтому его часто называют чаем для похудения.

Тип чая: полуферментированный улун
Год/сезон изготовления: весна, 2015 год
Место производства: Китай, провинция Фуцзянь

на сумму 95 000 руб.

Купить чай Молочный улун в Минске с доставкой по Беларуси или задать любой интересующий вопрос, Вы также сможете позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70 или воспользовавшись любым другим удобным для Вас способом. Приятного Вам чаепития!

Аромат, вкус и цвет настоя

Молочный улун обладает ярким сливочный ароматом и позитивным молочным вкусом, в котором можно уловить оттенки карамели или сгущенного молока. Вкус Молочного улуна после первого знакомства Вы не перепутаете ни с чем. При заваривании чайный настой приобретает изумрудный цвет.

Действие чая Молочный улун

Молочный улун обладает цепляющим вкусом и сногсшибательным ароматом, он тонизирует, утоляет жажду и согревает, но помимо этого Молочный улун обладает целым спектром целебных свойств:

  • повышает общий тонус организма и усиливает иммунитет, благодаря комплексному воздействию на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы
  • регулярно употребление чая улучшает пищеварение, положительно сказываясь на работе желудочно-кишечного тракта
  • оказывает омолаживающий эффект 
  • обилие витаминов и микроэлементов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит
  • способствует укреплению зубов и десен 
  • абсорбирует токсины и жиры, способствуя похудению (молочный улун часто называют чаем для похудения)

Несколько фактов о Молочном улуне

Молочный улун производится в провинции Фуцзянь, откуда мы и привозим его в Минск.

Провинция Фуцзянь

Этот улун относится к полуферментированным чаям, это значит, что он обладает свойствами как зеленого так и черного (красного) чая. 

Технология обработки настоящего Молочного улуна включает в себя следующие этапы:

  • сбор свежего чайного листа, достигшего достаточной степени зрелости, он производится только вручную, без использования каких бы то ни было бензо- и электро- инструментов
  • просушка/завяливание собранного чайного листа на солнце, этот этап проходит с параллельным многократным встряхиванием
  • этап «уничтожения зелени» под воздействием высокой температуры
  • формовка чайного листа или скручивание в специальных роллерах
  • просушка после скручивания
  • отбор; на этом этапе чайные листы отделяют от черенков, веточек, палочек и других нежелательных составляющих, процесс отбора чая также как и сбор проходит только вручную
  • ароматизациия для получения легких ноток сливочного аромата и вкуса

Как заваривать Молочный улун

Для заваривания китайского Молочного улуна мы рекомендуем использовать хорошую мягкую воду. От качества воды зависит и аромат и вкус чайного настоя, поэтому если Вы хотите прочувствовать эталонный вкус и аромат чая Молочный улун используйте хорошую воду, желательно не из под крана. Самый простой и недорогой вариант — питьевая бутилированная вода, которую можно купить практически в любом магазине.

  • Перед завариванием чая используемую посуду (чайник или колбу, гайвани или чашечки) полить кипятком. Делается это для того, чтобы посуда перед тем как в нее попадет чай уже была теплой, прогретой.
  • Засыпать 7-8 граммов чая Молочный улун в чайник объемом 100-120 мл
  • Залить чай кипятком, 100 °C (водой именно такой температуры заваривают этот чай в Китае и значит так правильно, хотя многие продавцы чая в Минске советуют своим покупателям использовать температуру 80-90°C, на родине этого чая так не принято, имейте это ввиду).
  • Первая заварка чая Молочного улуна длится от 30 секунд до 1 минуты и предназначена исключительно для промывки чайного листа и для его «раскрытия». Эту заварку пить не следует, её нужно просто слить.
  • После того как вы «умыли» чайный лист каждая последующая заварка должна длиться максимум 1 минуту, чтобы чай не успел приобрести излишнюю горечь (длительность каждой заварки Вы можете регулировать самостоятельно исходя из своих вкусовых предпочтений, в этом определенного правила нет)
  • Заваривать Молочный улун можно 7-8 раз (качественный китайский чай всегда выдерживает много заварок)

Чтобы ощутить все особенности вкуса чая Молочный улун его желательно пить слегка остывшим, небольшими глотками одновременно вдыхая аромат.

Купить Молочный улун в Минске

Вы можете купить Молочный улун в Минске с доставкой по Беларуси сформировав Ваш заказ непосредственно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70.

Купить Молочный улун в Минске

Онлайн заказ Молочный улун

на сумму 95 000 руб.

* Выберите количество, нажмите кнопку «Заказать» и укажите ваши данные для доставки. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Отзывы о чае Молочный улун