Шу Пуэр в грейпфруте 250 гр, 2006 год

Отличный рассыпной состаренный гунтин с почти 10-летней выдержкой. После первичной ферментации и просушки чайный лист помещают в грейпфрут, мякоть которого предварительно аккуратно извлекается. Элитный Шу пуэр приобретает насыщенный вкус с выраженными горьковатыми нотками цитруса. Привлекательные на вид, грейпфруты с пуэром внутри – прекрасный подарок любимым и коллегам.

Тип чая: Шу Пуэр (темный, состаренный, зрелый)
Год/сезон изготовления: 2006 год
Место производства: Китай, провинция Юньнань

на сумму 300 000 руб.

Купить чай Шу Пуэр в грейпфруте 250 гр, 2006 год в Минске с доставкой по Беларуси или задать любой интересующий вопрос, Вы также сможете позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70 или воспользовавшись любым другим удобным для Вас способом. Приятного Вам чаепития!

Вкус, цвет и аромат пуэра в грейпфруте

Уникальная технология изготовления дарит нам превосходный пример гармоничного сочетания классического древесно-землистого вкуса и аромата отменного пуэра с эфирными маслами цитруса. Настой мягкий,  с приятным сладким запахом лета и легкой горечью грейпфрута в послевкусии.

Свойства Шу Пуэра в грейпфруте

  • Пуэр, изготовленный по технологии запечатывания в цитрусовые (пуэр в мандарине, пуэр в грейпфруте), сочетают в себе полезные свойства сильно ферментированного чёрного чая и свежих фруктов
  • Эфирные масла грейпфрута – природный афродизиак, применяется в комплексной ароматерапии стрессов, депрессий, а также для лечения заболеваний лимфатической и пищеварительной системы
  • Пуэр в грейпфруте нормализует работу желудка, помогает справиться с тяжестью и изжогой. Однако не пейте его натощак – уважающий себя китаец никогда не поставит перед вами пиалу с пуэром, предварительно не накормив вас
  • Китайская народная медицина рекомендует тёмный пуэр как чай для похудения
  • Напиток отлично снимает похмельный синдром, обладает выраженным бодрящим эффектом, помогает прояснить мысли и дарит ощущение умиротворения и гармонии

Как заваривать Шу Пуэр в грейпфруте

  • Для заваривания пуэра в мандарине, как и для других сортов элитного китайского чая, по возможности использовать мягкую фильтрованную воду. Благодаря ей настой получится «чистым», без посторонних запахов и привкусов
  • Перед завариванием шу пуэра прогрейте чайную посуду крутым кипятком.
  • Насыпьте небольшую горсть пуэра (5-7 гр) и обломок ароматной кожуры грейпфрута в гайвань, колбу или глиняный чайник
  • Залейте пуэр горячей, но ни кипящей водой (90-95 градусов), дайте листу раскрыться 10-15 секунд и слейте первую заварку. Она предназначена исключительно для промывки листа. Пить ее не нужно. Насладитесь ароматным паром, который исходит от распаренного сырья
  • Залейте горячую воду в гайвань снова, плотно закройте крышкой и дайте настояться 25-30 секунд. Если настой покажется вам слишком терпким, уменьшите время заваривания или количество сухого пуэра
  • Наслаждайтесь чаепитием. Шу пуэр в грейпфруте выдерживает 8-10 проливов
  • Идеальным дополнением к пуэру будут твердые сыры, не слишком сладкие сухофрукты или прожаренные орехи

Как хранить Шу Пуэр в грейпфруте

Нас часто спрашивают, как правильно хранить пуэр. Не пересыпайте пуэр из кожуры, пусть он так и  хранится в темном месте, подальше от специи или кофе. Можно переложить грейпфрут в жестяную или картонную коробку. Так аромат и вкус будет более полным и сохранится максимально долго!

Купить пуэр в грейпфруте в Минске

Купить шу пуэр в грейпфруте или шу пуэр в мандарине в Минске с доставкой по Беларуси вы можете в нашем  интернет – магазине, оформив заказ онлайн или позвонив по телефонам 8 029 377 03 93, 8 033 377 90 70. Наши специалисты помогут выбрать идеальный пуэр в подарок и для новичка и для искушенного гурмана!

Приятного чаепития!

Онлайн заказ Шу Пуэр в грейпфруте 250 гр, 2006 год

на сумму 300 000 руб.

* Выберите количество, нажмите кнопку «Заказать» и укажите ваши данные для доставки. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Отзывы о чае Шу Пуэр в грейпфруте 250 гр, 2006 год