Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»

Для производства этого чая собирают нежнейшие почки и два маленьких листочка покрытые с едва заметным пушком. Затем чай обрабатывают по древней технологии. Производство этого чая отличается от производства зеленого чая дополнительным этапом медленной ферментации, в результате получается чай с удивительно сладким и мягким вкусом. Чрезвычайно жёсткие требования к листу, трудоёмкий процесс обработки и ограниченность объёмов производства сделали жёлтый чай одним из самых дорогих.

Тип чая: желтый чай
Год/сезон изготовления: весна 2015 год
Место производства: Китай, провинция Сычуань

на сумму 130 000 руб.

Купить чай Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо» в Минске с доставкой по Беларуси или задать любой интересующий вопрос, Вы также сможете позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70 или воспользовавшись любым другим удобным для Вас способом. Приятного Вам чаепития!

Вкус, аромат и цвет настоя

Светлый, прозрачный настой Хуо Шань Хуан Я имеет желтовато – зеленоватый оттенок. Обладает мягким, шелковистым ароматом. Вкус нежный, с нотками сладкой кукурузы в основной гамме и едва уловимыми нотами зеленого горошка и спелого авокадо в бархатном шлейфе послевкусия. На протяжении всего чаепития вкусовые ощущения постоянно меняются, загадочные ароматы то ярко проступают, то неуловимо ускользают, уступая место новым.

Желтый чай

Свойства желтого чая Хуо Шань Хуан Я

Благодаря деликатной процедуре обработки и слабой степени ферментации,  чайный лист сохраняет 85% всех витаминов и полезных эфирных масел свежего листа.  Желтый чай с горы Хуо Шань славится не только элитарностью и богатством вкуса, но и благодаря множеству полезных свойств:

  • Является сильным иммуностимулятором.
  • Выступает в качестве эффективного средства профилактики онкозаболеваний и злокачественных образований.
  • Выводит токсины, улучшает пищеварение.
  • Избавляет от отеков.
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря.
  • Является источником кальция, способствует укреплению костной ткани.
  • Заживляет кожные покровы, используется для лечения дерматитов и общего омоложения кожи лица и тела.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Улучшает зрение.
  • Стимулирую обменные процессы в организме.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Повышает стрессоустойчивость.
  • Является мягким стимулятором нервной системы.

Желтый чай

Желтый чай идеален для медитативной практики и релаксации, снимает нервное напряжение, насыщает энергией, исцеляет тело и душу.

Факты о китайском чае «Желтые почки с горы Хуо Шань»

  • Собирается в провинции Аньхой на склонах горы Хуо Шань более 500 лет.
  • Сбор сырья для изготовления этого сорта желтого чая осуществляется по принципу «воробьиного язычка»: с чайного куста собирают нежную почку, окаймлённую двумя едва раскрывшимися листочками, покрытыми легким пушком.
  • После быстрого обжига при температуре около 90 градусов Цельсия сырье складывают в чайные кучи. Так происходит процесс досушивания и удаления резкости и травянистого запаха.
  • В результате расщепления полифенолов чайный лист насыщается теафлавином, благодаря которому именно желтые сорта чая наиболее эффективно укрепляют сердце и сосуды, а также предотвращают рак.
  • Степень ферментации 8-9 %.
  • Вкус обладает редким «эффектом миража», характерным для всех разновидностей желтого чая из Поднебесной.

Названия чая: Хуо Шань Хуан Я, Желтые почки с горы Хуо Шань, Желтые ростки с горы Хуо,黄芽

Как заваривать желтый чай

Для заваривания всех разновидностей желтого чая рекомендуется использовать прозрачные колбы или гайвани, это позволит Вам в полной мере насладиться цветом настоя и «танцем» чайного листа в посуде, однако подойдет и обычная чашка или заварник. Воду лучше использовать мягкую, поэтому предварительно пропустите ее через систему фильтрации или используйте бутилированную.

Заваривать желтый чай

  • Предварительно пролейте посуду кипятком, чтобы она прогрелась.
  • Засыпьте 7-8 граммов желтого чая (примерно 1 ст. ложка с горкой) на 100-120 мл чайник или стандартную гайвань/колбу.
  • Залейте заварку горячей водой. Внимание, температура воды должна быть примерно 80-85 градусов, а не кипяток! При слишком высоких температурах чай будет горчить.
  • Первая заварка предназначена исключительно для промывки листа, поэтому ее сливаем через 25-30 секунд.
  • Последующие 2-3 заварки выдерживаем 30-40 секунд, 4-6 до 1 минуты. Количество заливок 5-6, время выдержки можете варьировать в зависимости от того, какой крепости настой хотите получить.

Желтый чай идеален для любого времени года. Он согреет Вас в холодные осенние вечера, подарит ощущение тепла и спокойствия снежным зимним днем, зарядит энергией во время весеннего авитаминоза или освежит в жаркий летний полдень. Выбирайте свое время для этого волшебного чая и наслаждайтесь!

Купить китайский желтый чай в Минске

Вы можете купить чай желтый чай «Хуо Шань Хуан Я» в Минске с доставкой по Беларуси, оформив заказ непосредственно в нашем интернет-магазине китайского чая или позвонив по телефонам: 8 (029) 377-03-93; 8 (033) 377-90-70.

Также Вы можете заказать другие виды элитного желтого китайского чая «Серебряные иглы с горы Цзюнь» и «Мэн Дин Хуан Я». Эти сорта производятся из того же чайного листа, но отличаются по вкусовой гамме, крепости и аромату настоя.

Онлайн заказ Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»

на сумму 130 000 руб.

* Выберите количество, нажмите кнопку «Заказать» и укажите ваши данные для доставки. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Отзывы о чае Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»